Не надо никакого эпатажа...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не надо никакого эпатажа –
Про смерть и дальше всякое такое…
Жизнь – вместе и находка, и пропажа, –
До срока наше пиршество людское.

Пусть был ты в славе или же всевластье,
Но это здесь…А если век свой дожил,
И в смерти надо заслужить участье,
И ничего никто тебе не должен.

Пока ж ты и в уме еще, и в силе,
Покаяться бы в горькой дольке быта, – 
Что редко на родительской могиле
Бывал, где часть тебя уже зарыта.