Весны уж будто не бывало..

Светлана Черникова -Чернокожих
Мороз и солнце, как зимою...
Весны уж будто не бывало..
Снег поражает белизною
И высотой (до метра) вала

У бровки узенькой дороги,
Без устали бегущей в поле...
Но,  бойкой на язык, сороке
Всё утро стрекотавшей вволю

О том, что снегу жить недолго -
Против желания поверишь..
И кот сегодня втихомолку
Шмыгнул в открывшиеся двери

И устремился без оглядки
(на зов мой не повёл и ухом),
Лишь только засверкали пятки,
К соседям..Ждёт давно подруга...

Художник Елена Кацевал