ПАУК

Александра Мошкович
Вероломный, хитрый, пакостный в душе.
Только паутиною станет на пути.
Кровью  очерствелою  землю окропит.
Сердце обожжённое, болью защемит.
Вот она, какая истина  любви.
Лишь утопит нежность, доброту сожжёт.
И кровава лужа, по земле течёт.
 Полоумный старец  покой не обретёт.
Каменная глыба сердце всё ж сожмёт.
Обуздает память, болью след звенит.
И утопит горе, и сойдёт с пути.
Месть кровавой будет, лишь сгорит в аду.
И поманит взглядом, отпущенья нет.
Разжигает пламя, не видать любви.
Всё ж тревожит память тот плаксивый звон.
Не полюбят больше и добро сместят.
И от страсти гнева спалят душу вщет.
И  собачим сыном,  окрестит народ.
Горькая потеря, сердце не щемит.
Ведь не пожалеет, даже не грустит.
Жалости не будет.
Люди стали в ряд.
И знаменье будет! С нами  Всевышний  Бог!
Отползёт так быстро, что зачахнет плод.
Ведь любить не сможем недруга вовек.
Паук   дерзко мост любви сожжёт.
Только след оставит тайной в глубине.
И проходит время, он  не даст ответ.
Заглушает память, честь  осрамлена. 
Паук безмозговый сгинет, дайте срок.