Никчемный путь земной любви

Александр Мраков
Никчемный путь земной любви,
Услада похоти плебея,
Слова обманные свои
Как пауки, по ветру сеют…

Смеется пьяная вдова
В объятьях алчных проходимца
И те же лживые слова
Пьянчугу обращают в принца…

Здесь часто тяжесть кошелька –
Мерило чьей-то мнимой чести,
И вот уж принята рука
В потоке нечистом лести…

Проходят годы, и любовь
Вдруг возвращается к девице,
Спешит успеть она, и вновь
Пред ней стоит тот честный рыцарь…

Но годы не щадят людей,
Подобно старой синей глине,
Красавицы в плену мужей,
А рыцарь ищет свою минне…

10\III 2022 г.