Незаконченная книга

Весенняя Галина
Мы встретимся между строк
На смятых листах чужой прозы,
Пройдем километры дорог,
Минуем житейские грозы...

Чужого пера эпизод,
Набросок на жёлтой бумаге.
Мы встретимся между строк!
Понять бы одно:«Чего ради?»

Так автор за славой в бегах
Ночами писал, глушил виски,
И дым папиросы впотьмах
Душил новых образов списки...

Мы встретимся между строк
В набросках, что будут забыты...
Тот автор был так одинок,
А окна все настежь открыты.

Решительный шаг в никуда!
От книги остался отрывок...
В нём мы обманули года,
Пройдя километры ошибок.

От горя взвыл ветер. И дождь
Обрушился плотной стеною.
Истории той  не вернешь,
Простились с несчастной душою.

Чужого пера эпизод,
Набросок, рождённый пылиться.
Мы встретимся между строк,
Ведь автор лишь нам будет сниться.

2020