Мышь

Никита Черни 2
  А он сидел, как мышь, никто его не видел,
Никто о нём- не знал на дальнем берегу!
Задание страны, и сложенные крылья,
Вдруг занавес упал, привет послал врагу...!)

Потом был чемодан, и скромные задачи,
Ухоженный костюм, начало разных дел..,
А после- вновь вокзал, Москва.. Ох, годы скачут,
И вдруг - такой прыжок, а дальше- передел...

И вехами жизнь шла, и много чего было..,
Но рос авторитет, и символ возмужал,
В то утро, помню, мгла всё небо перекрыла,
И пострадал сосед, а кто-то мирно спал...

Потом была возня, и брошенные судьбы,
Страдания людей, и разные брега..,
Во имя или для, мы спорить тут не будем,
Под гнётом серых дней, и след от сапога...

И вот -двадцать второй, год Тигра, мир раздроблен.
Он думал, что он- стерх, но смысл был в другом:
Ведь тот, кто вдруг взлетел, лишь небо будет помнить,
Но быстро упадёт, увидев с Неба гром...

-За то, что сотворил, пред Ним мы все -в ответе,
Страдания людей- возмездием грозят!
Две правды на слуху, за что вновь гибнут дети?!
Затмение нашло..,но внуки -не простят!

Отбросив ложный вздор, в страну вернулось время,
(Лет сорок,так, назад, Союз прекрасных стран..!))
Россия, Беларусь...Застой навек над всеми,
Пословица гласит: "Иль пан, или пропал..."

11.03.22