Не знали

Весенняя Галина
Не знала я..
Пройдут те десять зим,
Вновь небо серое напомнит
О дороге.
Не знала я...
Что путь у нас един,
И не удержат стены комнат
Мыслей многих.
Не знал и ты...
Пройдут те десять зим,
Все чувства превратятся
В прах остывший.
Не знал и ты...
Среди сплошных руин
Не прекратит однажды сниться
Мир погибший.
Не знали мы
О ценности минут.
Годам напрасно пели
Дифирамбы.
Не знали мы...
Во власти судьбы пут
Все десять зим истлели.
Как-то странно
Лишь небо знало:
Встретиться опять,
Забыв про десять зим
Былой разлуки.
Лишь небо знало!
Повернётся время вспять,
Мы по душам заговорим,
Сплетая руки.
2020