Без вины виноватый

Евгений Солодкий
Второе Я покоя не дает,
Ему без разговоров, видно, тошно,
И лезет в мою душу, как нарочно,
И откровением наотмашь бьет.

Ошибками швыряется в лицо,
Отнюдь, не принимая возражений,
И зря я в ожиданье  одолжений,
Ведь виноват во всем в конце концов.

Виновен, что на красный проскочил,
Что лес зеленый, а мороз трескучий,
Причем плевать, что хуже, а что лучше,
Что полон сил, или совсем без сил!

Виновен, что судьбу не замечал,
Зря, подлая, со мной играла в прятки,
Но от нее не мчался без оглядки,
Туда, где ждет заслуженный финал…

Второе Я - дамокловым мечом,
Смиренно должен ждать удара в спину,
Но я не проиграю и не сгину,
Пока живу, еще не обречен…