Стань солнцем

Катерина Кручинкина
стань солнцем,
и своими лучами согрей все живое в пути, если встретится!
и не думай о том, что вернётся, а просто свети там, где ветрено.
в каждом слове своём, в каждом взгляде отдай свою искренность,
и собою, словно яркой звездой, озари
путь для близкого.

стань небом
всей бездонностью доброты и бескрайностью радости!
и пускай глубины, широты, долготы будет много для храбрости.
и для каждого дня свой найдётся призыв веры, воли и смелости,
а небо, на тебя с высоты посмотрев,
улыбнётся от щедрости!

стань морем
величия чистоты и масштабности знания!
скользи по волне, словно серфер, всегда, и как драйвер - ныряй в начинания!
не дрейфь!
все всегда получается так как должно, не ропчи и не жалуйся,
поверь!
ты дойдёшь до конца неудачам назло,  поднимай выше парусник!