У всех своя земная жизнь

Татьяна Иванова 61
       Не обижайтесь на детей,
       Что не пришли, не позвонили...
       У них своя земная жизнь...

          А. Дементьев

У всех своя земная жизнь -
И это было изначально:
Родился - двигайся, борись,
Чтоб не окончить путь печально.

Когда-то жили без колёс,
Потом изобрели ракету,
И каждого свой поезд нёс
Всё дальше и быстрей по свету.

И наша жизнь была трудна,
И мы в своём экспрессе мчались,
Но в дом нас ждущих стариков
Гораздо чаще возвращались.

Детей учили с малых лет,
Что младший - старшему подмога,
Тогда и жизнь пойдёт без бед,
Пусть нелегка ее дорога.

Детей смогли мы отпустить,
Но и родителей поймите!
А за умение любить
В свои сердца вы их примите.

Летите, дети, из гнезда!
Вам счастья и добра желаем.
Пусть мчатся ваши поезда...
Но как прожить без вас - не знаем...

Не покидайте стариков,
 Не обделяйте их вниманьем -
У нас у всех удел таков.
Не опоздать бы с покаяньем.