Бабочка живет лишь день

Анни Вардет
Бабочка живет лишь день на свете,
И днем единственным умеет дорожить,
А мы живя веками на планете,
Не научились жизнь свою любить.

Любовь не красное сердечко на бумаге,
Пронзенное амуровой стрелой,
В природе это чувство многогранно,
Так небо обнимается с землей.

Нельзя рассеять сумрак лишь мечтами,
Небезгранично время чтобы ждать,
Может подружиться нам сердцами,
И бабочке той чудной подражать.