Артисты? нацисты!

Галина Шпадэ
Артисты! Артисты! Артисты!
Мы с гордостью звали вас так.
Часами к экранам липли,
Когда проходил ваш аншлаг.
Но вот наступило время
И маску срываете вы,
Когда не нужны проблемы,
Нет дел до чужой беды.
"Зачем нам проблемы Донбасса,
Луганска, Донецка - зачем?
Мы выстроим дом за границей,
Уедем туда насовсем.
Не наши ведь дети и внуки
Спокойно ночью не спят,
Не наши папы и мамы
В холодных подвалах сидят...
А мы поживём на Майями,
Проблемы нам те ни к чему..." -
И вместо "Артисты!" - "Нацисты!"
Мне хочется крикнуть тому,
Кто предал родную державу,
Кто предал родную страну.
Такие горе - артисты
Нашей стране ни к чему.
И плакать о вас мы не будем,
И жалости к вам никакой
"Скатертью вам дорога",
А мы обретём мир, покой!
            март 2022г.