Тихая охота

Яков Генн
Грустный вид имеют шпалы
на которых нету рельс.
В камуфляже обветшалом
вдоль дороги бродит лес.
То приблизится к откосу,
то отпрянет за бугор.
Всё посматривая косо,
пряча за спиной топор,
на незваного туриста,
а точнее, грибника.
Видно дело здесь не чисто.
Нужно сматываться быстро
и подальше от греха.

Страшно очутиться пешим
в незнакомой стороне,
и ретируется леший,
изменившийся извне.
Спотыкается убогий,
слыша выкрики вдогон,
по безрельсовой дороге
покидая полигон.
Поспешает восвояси,
где его никто не ждёт,
кроме призрачных фантазий,
скорчив рожицу в гримасе,
края верный патриот.