8 марта 2022

Юлия Борисова Из Питера
Посмотри, сестра, на небо,
От мужских отрекшись бойнь.
Нет ни "праведного" гнева,
Ни "свящённых" всяких войн.

Как бы сердце не кричало,
Знай: никто нам не враги.
Своё женское начало
Ты на "после" сбереги.

Сбереги, всё то, что греет,
До начала тишины.
Ведь мужчины не сумеют.
Значит мы уметь должны.

Быть с врагом и с другом возле,
Не стонать и не винить.
Мы понадобимся после:
Строить, сеять, хоронить.

Протрезвлять пьяненных мутью,
Утомлённых воевать.
Собирать клочки-лоскутья
И сшивать, сшивать, сшивать.

Руку дать, тем кто ослепли,
Заполнять любой изъян,
Жизнь выращивать на пепле
Из обугленных семян.