Просто

Таня Северинова
Просто человек, что живет в этот век,
Он ест, пьёт, ему нужен ночлег,
Просто живет, просто дышит,
Соответствует, творит и летит
Навстречу неизвестности.
Просто человек опять просыпается,
Осознаёт, что так много всего
На него снова валится
И времени опять всего ничего,
Но человек с этим точно справится.
Просто человек?
А где-то есть просто дом,
Где по вечерам так манит
Запах картофеля,лука и супа,
По праздникам ванильная выпечка…
Где на прокуренной кухне
До утра спорят о чем-то
Великом и философском,
И есть нечто в доме том,
Что каждый по-своему назовёт-
Семья, очарованье, судьба,
Но как-то чья-то колкая шуточка,
Сказанная не к месту в тишине,
Напомнит мне о  том, что всё это
В мире не этом, а видимо в следующем.
Просто дом?
Вчера я видела птицу,
Что сидела в клетке без дверцы,
Мне хотелось выломать спицу,
И выпустить птицу на волю.
Так просто?