Блудный сын из страны зазеркалья...

Петр Сурай
Я вернулся в свой город, спустя много лет,
У вокзала все те же трамваи-
Убегающих будней моих серый цвет
Книгу-памяти тихо листает.

На измятых страницах остались следы,
Междустрочия ноющей боли-
Стали пеплом осколки погасшей звезды,
Распластавшись на выжженном поле.

За дождливым окном песня ржавых колес,
Тротуар развалившийся пляшет-
Я узнал, что попал ненароком под снос
Домик счастья из юности нашей.

Вот такой получился нелепый сюжет
На проспекте из камня и стали-
Я вернулся в свой город, спустя много лет,
Блудный сын из страны зазеркалья...