Резонанс. Восполнит радость...

Татьяна Хакина
Не так давно захотелось перечитать "Над пропастью во ржи"... На мой взгляд внимательного читателя, «Щекой во ржи...» (http://stihi.ru/2022/02/13/7836) Александра (Сиреневый Туман 59,  тоже заслуживает неоднократного прочтения...
Мне понравились интересные образы и невольные переклички с моими мыслями...
Только любовь спасёт!

Здесь помещаю результат прочтения русской песни Александра.

Без голоса ли нынче грусть?
Или мелодией звучанья
Не уговорить? Так пусть
Восполнит радость
дни молчанья..

Прозрачной птицею зеркал
Сплетался спелый колос ржи.
Реки ль диктовкою вокал
Нам слышался? Хранил
сон рубежи...

Мне очень дорог красный конь:
С ним нам не нужен даже зонт...
Хранит любви грустный огонь,
Готов идти сплошной волной
иль радостью за горизонт...

Не предлагает царь престол -
Достаточно пройти за стол...

Послесловия.

- До отреченья, до могил,
до обрушенья мирозданья
я не забуду, как любил
твои уста, тепло дыханья.

Как нежный взор пленил, хмеля,
мой дух, зависимый всецело,
и как от страсти, пепеля,
сгорало сердце в прах и тлело...

Грусть - непрошеная птица...
Пусть не льнёт, а только снится!..

Сергей Васильевич 2   11.03.2022.

- Мне благодатью мирозданья
Явилось чудо - твоя речь...
Нежный ли взор - дух воссозданья,
Чтоб мы могли с тобой сберечь?

Зависеть можно от любви,
Желая чуточку лишь страсти:
Огонь чудесный в визави
Прогонит все твои напасти...

Благодарю за птицу-грусть:
Во сне её не убоюсь...

Татьяна Хакина   11.03.2022.