Тореадор в быка вгоняет шпагу

Николай Марычев
Тореадор в быка вгоняет шпагу - 
Холодную пружинящую смерть.
Я с тем быком на землю рядом лягу,
С ним в небо напоследок посмотреть.

Глазами, тяжеленными от крови,
Как в сказке заколдованную дверь,
Впервые ярко, яростно открою,
Что жизнь одна и никому – не две.

Я с человечьей не равняю бычью.
Кровь человечья бычьей голубей.
В теплынь земли тупую морду тычу…
Ты ни при чем, земля. Молчи и пей.