Купол неба поднимает март

Тамара Буцен
Купол неба поднимает март
До глаза слепящей синевы.
И ручьи под горочку бежат.
И сосед - с букетом и на "вы".

Ветер, югом пахнущий - в лицо.
Птичьи голоса поют-звенят.
Солнце разогретым колесом
Катится далёко за полдня.

Пусть ночами звёзды, а мороз
Выстужает ручейки в хрусталь.
А сосед, наверное, всерьёз.
И вчера закончился февраль.

                11.03.2022г.