Сюжеты жизни

Виктор Васильев 10
Если, за отопление, по итогам года,
раньше возвращали нам деньги,
в пределах, одной тысячи рублей,
то, за 2021 год, оказалось, что
мы должны, от 3 до 5 тысяч рублей.
        ----------------
"Горэнерго", ох, чудит!
Что-то, криво посчитали...
Сколько месяцев, в году?
А у них, пятнадцать стало!

И решили, деньги, враз,
Получить, увы, с народа,
Март... конечно, праздник был!
Но, по зимнему, погода...

И, в квитках, был холодок,
Суммы выросли, ужасно!
Верь, не верь, своим глазам,
Сомневаться-то, напрасно...

Словно санкции, от них,
Да, не "Запад", но включили!
А народ, того не ждал,
Не готовы, все ведь, были.

В праздник, деньги извели,
Сахар, тоже прикупили...
Цены прыгнули, вдруг, вверх!
Никого, ох, не спросили...

Всё совпало, денег нет!
Нет сегодня, будут завтра!
Мы, конечно, поворчим...
Но, осилим всё, и баста!

      11. 03. 2022