Неуцелевшая

Валя Глущенко
Не хватит сил на перелёт,
Давно не певчая.
Она живёт и не живёт.
Неуцелевшая.

И под замками в ней гниет
Душа открытая.
В её глазах давно не лёд-
В них стекла битые.

В передвижной её тюрьме
Молчанье плещется.
И только Он порой во тьме
Лучом мерещится...

15.11.20