Осенью..

Лилия Ливенцова
Прогуляться бы по парку,
Свежий воздух бы глотнуть,
Может, стану куропаткой,
И взлечу куда-нибудь.

Не лежать хандре осенней
Тенью на лице моем.
Послезавтра - воскресенье,
Вот тогда и заживем!

Встану рано на пробежку,
Поваляюся в листве,
Отыщу там сыроежку,
Положу в карман себе.

Будет ветер дуть в овраге,
Будет дождик лить грибной...
Может, лучше на диване
В воскресенье, в выходной...