Весны поцелуй

Алексей Виноградов 4
                Звонкой капелью
                Гонит из сердца холод
                Весны поцелуй (с)

Не иначе, как насмешник и враль
Поторапливал куда-то февраль.
Да и сами легкомысленно мы
Убегали, как могли, от зимы.

На капели холода и снега
Поменяли бы – и вся недолга.
Только вот она, какая беда –
Март, похоже, не спешит никуда.

Холода ему, видать, по нутру.
По нутру ему бродить на ветру,
Заметая города и поля,
Как оно заведено с февраля.

Неприятно, только кто запретит?
Так нагуливай, марток, аппетит,
Побродяжничай еще, побалуй –
И весенний возвращай поцелуй.

Сколько ты ни вороши календарь –
За тобою ну никак не январь.
Не останутся сердца подо льдом,
Слава Богу, все своим чередом!

2013