Храните мир в семье!

Вера Сок
*Лучше иметь корку хлеба,
но с миром в душе, чем богатый дом,
в котором все ссорятся.*
(Притчи 17 глава)

А я хочу, чтоб мир повсюду был,
Чтоб Бога люди славили повсюду!
Чтоб больше никогда бы не убил
Брат брата, разжигая в доме смуту.

А я хочу, чтоб солнце и для всех!
И чтоб его лучи нас согревали,
И чтобы был под небом детский смех,
Смертей чтоб детских мы с вами не знали.

Ещё хочу, чтоб с неба мирный дождь
На землю лил, а не бомбёжки градом,
Чтоб каждый дом благословлял Господь,
И не делил ничто войной брат с братом!

Возможно ли всё это на земле?
И сделать что для этого нам надо?
Когда воюем мы в своей семье
И ненавидим, изгоняем брата?!

Когда у нас раздоры во дворах
С родными, что по крови, рикошетом
Бомбёжки настоящие в словах,
Проклятия, суды ещё при этом!

Что ж говорить тогда о зле земли?
О войнах между родственных народов,
Когда несём мы этот грех семьи
В своих родах до продолженья родов!

А я хотела б мир на всей земле!
Чтоб живы были дочки и сынули...
Начните мир хранить в своей семье,
Тогда мы остановим даже пули!

11.03.22.