Запятая

Ирина Латорцева
Страница зачёркнута наполовину,
А новая гладью покрыта невинной,
Той гладью, где след - преступление,
Где старые туфли - в утиль,
Где тают чернила от прикосновения,
И всё начинается с титр.

Не точка, а запятая,
Открытою дверь оставляя,
Судьбе предлагает аванс
И жанр - от драмы до фарса -

Покинуть нельзя остаться.

И кто-то прошепчет трепетно:
"Держись, будет всё хорошо,
Осталось немного ещё.
Мы выдержим всё, непременно".

Опущен и занавес наполовину.
Сценария нет - обрывается книга,
Где нет героинь и героев,
Любви, приключений и тайн,
Где есть одинокое мёртвое поле,
И люди в преддверии суда.

А кто-то махнёт, уходя,
Платком на прощание белым.
Вчера было битое целым.
Сегодня за битое мстят.

11.03.2022