В городе старом

Кирилл Фил
В городе старом стоит одиноко
Маленький домик с забитым окном.
Словно бродяга, закрыв своё око,
Мёрзнет в ночи под холодным дождём.

Мрачную тайну хранит от народа,
Скованный призрачной, бледной тоской:
Вот уже долгие-долгие годы
В тёмном подвале томится живой.

Рот искажён его в странном оскале,
Вечно открыты слепые глаза,
И по щеке его впалой стекая,
Горькая падает на пол слеза.

В теле иссохшемся сердце трепещет,
Робко вздымается слабая грудь.
Голосом тихим молитвы он шепчет,
Сном беспробудным мечтая заснуть.