Суфийское кружение

Аллена Ковалева
Глаза смотрели в ночи пустоту
Весь мир застыл неся своё табу
Я в нем исчез и видя сквозь туман
Я был незряч, беспомощен и пьян

Вокруг пустыня, жаждою томим
Я словно разлучен с собой самим
И мироздание мое вместить могло 
Все что в нем было, билось и жило

И истина наполнила мой взор
Движеньем рук, кружения узор
И словно пробудилось всё во мне
И загорелось всполохом огней

Священный свиток - тайнопись души
Горел огнем,бессмысленно тушить
Когда б любовь не сорвала печать 
Его никто не смог его бы прочитать

Но вот я зряч любую вижу ось
И света луч, пронзил меня насквозь
Мои глаза мне вновь возвращены
Что б видеть мог я  ночи глубины

И в каждой зримой сути вижу нить
Она во мне была, как мог её забыть
И понял я, ни дня ни ночи нет
Позная темноту, познаешь свет