Март, 2022 г

Меркурий Ильин
Мужик шёл по дороге и бубнил:
Тем, что я имею – рад, пусть и немного.
Зато день прОжитый мне каждый мил.
Не давит груз проблем – легка дорога.
      До горизонта светел снега наст
      И  гармоничен перечень желаний.
      Я знаю, Бог тем слёзы, муки даст,
      Кто прёт с набором нереальных маний.
Я ждал тебя, Весна, и… вот он - март,
Но как увидел полные авоськи,
Который нёс народ – пропал азарт.
И тело задрожало, как у моськи*.
      Колёс несётся непрерывный стук
      С бронёй спешащих поездов на запад,
      Так больно режущих тревогой слух.
      И… гари стелется, как будто, запах.
И что же ты наделала, весна?!
Хмурные у прохожих вижу лица.
Предполагал испить чуть-чуть вина,
Но передумал – лучше в хлам напиться!
      Гляжу, стоит обменник-банкомат.      
      Вокруг толпа. В главе прервались думы.
      Невольно вырвался из горла мат –
      Какие за валюту платят суммы!

*- мелкая собачка

        10.03.2022г.              Ильин М.И.