Лицо

Юрий Андрианов
Несложно потерять лицо,
Врагу сочувствуя и плачась,
Когда армада подлецов
С "мечом" идёт искать удачу.

Когда коррозия ума -
Спичрайтер "вечных демократий",
Под терабайтами дерьма
Рождает стройный хор проклятий,

Бегут все крысы с корабля,
Свои серебреники пряча.
Страну ругая и хуля,..
Намылясь и подраскорячась.

Свобода слова?.. Где она?!
Всё - демагогия! Вот, факты:
Лишь фейкомётное гумно
Имеет право и контракты.

И, порушая все свои
"Незыблемые" ипостаси,
Не выбирая колеи,
В орду шакалов сбились мрази.

Где каждый пыжится урвать -
Кусить иль тявкнуть без дилеммы.
И засвидетельство-овать
Повиновенье Дяде Сэму.

Чем мельче моська, злобней лай!
В своих штанах с прорехой сзади,
(Где оправляются дела),
Всегда готовенькой для Дяди.

У Правды слабость есть одна -
Лицо одно! Без сотни масок!..
Портфолио у лжи без дна
И заготовки фейкосказок.

Там человечность или стыд
Давно попрали мизантропы.
Смердит!.. И воздух ядовит
Просторам нашей Азиопы.

Жаль, гибнут наши пацаны...
За наше право жить не раком!
Дышать просторами страны,
"Разорванной" ещё Бараком...
        ---
Осядет пена. Станет мир.
Зло споро переменит маску...
И, памперсы сменив, кумир
Объявится и будет ласков.

Со скрипом наши "не друзья"
Поймут, кто друг,.. где супостаты.
Слиняют "стаи воронья",
Оставив раны и утраты...

И снова зацветут сады,
В земле окопами изрытой.
И мать коснётся бороды
Сынка любимого небритой.

И день придёт, когда хохол
Пожмёт ладонь "врагу" кацапу.
И сало выложит на стол,
Забыв проклятья по Ватцапу.

И, вспомнив про славянский ген,
Прижжёт гейропы эстрогены.
А каждый профашистский член
Отправит в антиойкумены...
         ---
Не все вернутся пацаны...
Война всегда бесчеловечна.
Они - защитники страны!
Мир праху их! Их память в вечность...

11. 03. 2022
Санкт-Петербург