Логово льва

Надежда Сидорина
Вот день светлеет за окном -
А ты стихи мои читаешь...
И об опасности со мной
Ты ничего пока не знаешь...

О, многие в обитель льва, -
В мою обитель! - заползали.
И я, лениво так сперва,
Их неохотно там встречала.

Не многим счастье ускользнуть
На долю, право, выпадает.
А ты так храбр, что улизнуть
Совсем не хочешь... Нападает

Вдруг мой охотничий инстинкт,
Меня он адски распаляет...
Так соблазнителен тот миг,
Когда словами он играет!

Ты думаешь: сейчас, сейчас!
Или не стоит? Пусть живёт он...
Но, словно спелый ананас,
Срываешь дух его, - и кокон,

Его хранящий, разорвав,
Клыки в сочащийся вонзаешь
Кричащий дух... О ужас! - да!
Ты это снова повторяешь...

Охотишься - хоть без души,
И нехотя совсем порою.
Но, как железные клещи,
Хранишь привычку... Я не скрою,

Что я устала от войны.
И от того, что все враги мне.
Пустить кого-то вдруг в тылы
Тревожно, страшно... Недоверье

Живёт так крепко в глубине -
Привычка за него держаться
Сильнее всех, кто вдруг извне
Помочь отважно попытался.

А что,ты крепок... И хорош.
И твёрд, силён, - и понимающ!
Но голос требует "не трожь!" -
И все внутри меня внимают.

Уже обидела тебя...
Хотя, наверно, не желала, -
И напугала добела.
А всё, мне кажется, так мало!

Дожму, наверно, как других, -
До тошноты я заобщаю
И загрызу я эту нить, -
Всё то, что связи обещают.

Откуда трепет и боязнь?
Откуда тысячи сомнений?
Откуда жажда настигать,
Как в схватке, - до поползновений

Вдруг контратаку предпринять?
Не обязательно же к бою
Готовятся они опять...
Но я ведь правду не открою.


Средь хладных трупов всех надежд
Я кости смачно доглодаю, -
И буду ждать я тех невежд,
Кого я в угол покидаю.

01.07.2018.  04:10