Мне нравится смотреть на эти волны

Анжелика Левуазье
Мне нравится смотреть на эти волны,
На тонны вод, что падают взрываясь,
На плавные движенья мокрой глади,
На чаек, что летят воды касаясь.

Мне нравится, как ветер гладит кожу.
Мне нравится, как ветер треплет ткани,
Как движет воду и, возможно, время,
Как ловко управляет облаками.

У моря столько разных настроений:
Лазурно-голубых, зеленых, черных -
Зовет делить пространство и свободу,
Хранить бесстрашных, смелых, непокорных.

Завороженно видеть глубину
Под тонким слоем волн и их волнений
Доступно лишь спокойному уму,
Который проникает в суть явлений.

Спокойно созерцать шторма и бури,
Непостоянство душ, явлений, дел,
Из точки невозможности возврата
К периферийной видимости тел.

Мне море рассказало свою тайну.
Я больше не боюсь нырять на дно.
Волненья-мысли, глубина и…вечность.
Мы не едины с морем. Мы - одно!

10.03.22 Хоста