Барвинок малый

Николайя Белоусова
Фиалка ведьм,
семейство Кутовые.


Лекарство на корню,
Для мозга нашего, но не скоту!
Был оберегом дому, человеку,
От нечести он защищал с успехом!
Ушедших в мир иной сопровождали,
Есть символ верности, на нём гадали.
А с украинского есть красочный венок,
Что с зеленью и в снег уходит - это барвинок!


o.s.: рекомендации применения: кровоостанавливающее, успокаивающее, от малярии, диарее, наружео при зубной боли, экземе; ядовито; родина часть Европы и м.Азия, завезён в обе Америки, Австралию, Н.Зеландию, Британские остр.