Прицельно метил снег бедою землю

Рей Журавлёв 57
Прицельно метил снег бедою землю,
Пронзал траву и превращался в прах.
Он нёс в родные стены пепел первых,
Чья молодость – строкою на фронтах.

И в воздухе звучало: «Нет! Не верю!»
Чернели хутора и города…
И падал снег на стынущую землю,
И ветер разносил: «Беда! Беда!»

**********************************