Как много чувства, грусти и тоски

Любовь Гаус
*** Весенние экспромты


Как много чувства, грусти и тоски,
Любовь ушла и след её растаял.
А приходила то зачем, кого спросить?
Нам ничего на память не оставив.
Дурных вестей так много, чересчур,
они так больно душу угнетают.
У ревности безумия прищур,
Но и она, как льды весной, растает.
Былого счастья западня
покоя не даёт и сердце гложет.
Никто помочь не в силах, знаю я,
Но правда никогда не станет ложью.
               ***
Коварен перекресток тех дорог,
он нас с тобою снова разлучает.
Зимы последний кружится снежок,
Нам счастье обещая в мае.
И будут благоухать опять сады,
Даря нам ароматы неземные.
Исполнится хоть краешек мечты,
И я расставлю точки, запятые.