Ты посмотри

Александр Денисов 8
Ты посмотри...
Небо дышит весною.
В серости туч, звёзд искрит хоровод
Зодиакальной вселенской игрою.
Время дорогой событий идет.

Не бинтовать уж снегам заполошным
Раны проказ, нанесенные  злом.
Оттепель марта омоет их колким, 
Целебным  и чистым знаменья дождем.

Звёзды судьбы нарисуют свершенья.
Не избежать  ласк блаженной весны. 
И лишь воронье будет без сожаленья
Раны кровить прокаженной страны.

Но зарастут язвы те первоцветом
и прочь разлетится крича воронье.
За бойкой весной примет матерью лето
Землю больную в леченье  её.