от себя не сбежать никуда

Сергей Ласкин 2
от  себя не сбежать никуда
даже  если ветер  завывает —  прощай !
в бездну  толкает лукавый  —  иди  !
и не кто не скажет   — постой  осмотрись.

Славянск   славный     дерзкий  Тайфун—
скелеты   не прячет   по  шкафам
мне   твердят:
Твоё  место  совсем  не   в    строю!
ты  уже повидал   кровавый    закат.

лукоморье  …  вновь натянута  тетива
почему то молчит
птица ...вещая  Гамаюн
босиком бродит по  песчаной  косе
не у дел,  потрепанный  вдрызг пластун

белая   чайка   о   своём кричит
её никак не заставить молчать
нечего   в  этой  жизни  казаку ловить
забывшие   Отца   терзают власть.

не у всех   хуторских жизнь удалась
в саманной хате  нищий уют
всё ближе  и ближе  долгожданный час
проложить   в  тоннеле  финальный  маршрут.