Напиши...

Андреич 2
Ты напиши мне иногда
Нечаянно, пускай неверно,
Как на реке стремглав вода
Закрутит ветку непременно.
Закружит голову её,
Не дав опомниться, подтопит,
Но будет продолжать своё
Невразумительное хобби.

Ты напиши, когда гудит
Осенним поздним перелётом,
И строчки писем разгляди,
Как пропись в пасмурных высотах.
Вот слово коротко звучит,
А вот размашисто несётся…
И сердце ёкает в груди
И вновь надеждой отзовётся.

Ты напиши мне хоть когда
Не телефонной эсэмэской,
А как случайная звезда
Воспламеняет неизвестность.
Ты напиши когда-нибудь…

Не дождь из золотых каратов, 
Но слов бесхитростная суть
Обременит мои пенаты.