не патриций патриот Третьего Рима

Сергей Ласкин 2
снегом завалены  гаражи
гнилые   рёбра  сарая
ты когда-то сюда
приносила мне   щи
и рижский  хлеб с  житомирским салом.

здесь  Махмуд  готовил  узбекский плов
на вонючем курдючном жире
тогда, ни кто не вешал на нас ярлыков
 в  большой коммунальной квартире.

мы не боялись  злых языков
старух , свой  век доживавших , на лавках
во дворах, когда-то доходных домов
в кривых переулках Арбата

шрамы  юности  на  душе  и  теле
твоё   имя  на  левом  предплечье
память  чистых  в любви отношений
перо входящее   в подреберье.

прежних грехов не смывает старость
катаракта  мутнеют глаза
кровь  с  трудом трепещет по бляшкам
и без зелья   трещит голова.

порою  слышишь  мёртвых    голоса
друзей,  сорвавшихся на вираже,
врождённая  потухла   бирюза
не  уж то,   будет  ещё больше  жертв.

мне  цыганка  гадала   на ладони
в казённом доме предсказала карьеру
когда-то мы реально жили
теряли совесть  терзали тело…

сам   судьбу  свою испоганил
не поверил    словам ведуньи
стали  прозрачными   кулаки
хромовые  в сундуке   сапоги.

не  патриций — патриот Третьего Рима
совсем  не  похож  на  дерзкого и лихого
никогда не лезшего в карман за словом
моё  эго   осталось  в  предгорьях Памира…