МЫ ЕСТЬ!!! здравствуй, папа

Захарова Мария Сергеевна
Здравствуй, папа!
С тех пор, как ты ушёл, прошло больше восьми месяцев.
Если бы ты остался, тебе бы точно не понравилось происходящее, но мы живем.
Мы работаем, пьём, едим, обнимаем друзей, гладим котов, стараемся улыбаться,
Но где-то внутри все равно тревожно.
Говорят, только свет нас всех спасёт.
И мы стараемся светить.

Здравствуй, папа!
С тех пор, как ты ушёл, прошло больше восьми месяцев.
Солнце все так же на небе светит, снег идёт,
Птицы поют, в лесу пахнет елью
И все поля заметает метелью,
А потом все это резко тает.
Мне тебя, конечно, не хватает.
Как плохо, что иногда мы не ценим то, что есть.
И начинаем ценить то, что уже не здесь…

Здравствуй, папа!
Я точно знаю, ты слышишь и наблюдаешь.
Когда я спрашиваю, ты мне отвечаешь.
Я тебя вспоминаю за день дважды
И мы с тобою встретимся однажды, когда придёт срок.
А пока - каждый при своём деле.
Я тут - на Земле, а ты там -  в небесном пространстве.
Сквозь облако белое странствуешь.

Скажи, а там тоже водится рыба и пчёлы собирают мёд?
Пусть с тобой все только хорошее произойдёт.

Все, что с нами происходит, оно никуда не уходит.
Оно записывается на флешку души.

Оно навсегда остаётся здесь.
МЫ ЕСТЬ.

11. Март. 2022.