Копытень европейский

Николайя Белоусова
Белокопытник, грыжник,
дикий перец, рвотник,
дикий имбирь, подлесник...
семейство Кирказоновые.


А листики по форме
лошадинные копыта,
Не корм животным,
для лошадей особо ядовиты!
Названий много,
всех не перечесть,
В названьи растения
и свойство есть!


p.s.: в РФ на ю/з Сибири; для лечения листья собирают в июне во время цветения, а корневища ранней весной; препараты: артериальный, сердечный, регулир.менструацию, жаропонижающий, ранозаживляющий.