Прошлое

Лекаторчук Ирина
(МОИМ  БРАТЬЯМ)

Разорваны  связи…
                И  прошлое
Напомнило  болью  в  спине…
Непаханым  полем,  некошеным -
Живёт  моё  детство  во  мне.

Осотом,  пыреем  заросшее - 
Ветра  лишь  качают  бурьян -
Болит  в  глубине  моё  прошлое, 
К  себе  возвращая  меня.

Из  каждой  слезинки 
                проросшая,
Задача  встаёт  колоском…
Скосить  бы  колосья,  да  прошлое
Поставить  на  поле  стожком!

Чтоб  дух  единенья  и  радости
Пульсировал  в  сердце  моём…
И  руки  братишек  меня  несли
В  наш  старый  родительский  дом.

               
               04. 2009.  Челябинск