Зима сюрприз преподнесла

Нина Байрамова-Легина
Проснулась ночью оттого ,
Что в комнате вдруг стало светло !
Что случилось ,откуда свет ,
Какая с неба упала звезда?

Я встала ,к окну подошла .
И что же вижу,
Зима ,это она стоит и ухмыляется .
Снегом улицу и деревья
Занесла.

Да так изящно и красиво ,
Что дух у меня ,
От такой красоты
Захватило!

А ведь только вчера ,с утра ,
Солнце пригрело так ,
Что с крыш не капало ,
А лило ,словно из ведра
Кто-то яростно поливал .

И к вечеру снег на дороге
И на крышах домов растаял !
И люди ,радостно,
Посбрасывали шубы.
Нарядились в лёгкое пальто !

И что ?
Проснулись утром .
Вновь зима сюрприз преподнесла .
Ну что ж, нам здесь ,
К её вредностям не привыкать .
Пусть побеснуется напоследок.
Устанет скоро,
Уйдёт отдыхать !