Свеча погасла

Ирина Мороз Петровская
Свеча погасла, пахнет пряным воском,
С немой молитвой дым стремится в небо.
А сердце спорит с непослушным мозгом
И верит, жив ты, где б ты только не был.

Одной надеждою душа томится,
И жаждет встречи, путая сознание,
И ничего на свете так не длится,
Как долгие минуты ожидания.

Ты только верь, мы снова будем вместе,
Нам нужно выстоять, преодолеть разлуку.
И я, однажды, рано на рассвете,
Возьму тебя, уставшего, за руку.