Зима продлила расставанье

Петр Пересвет
Морозный воздух будоражит,
Иголками впиваясь в мозг.
Всё происходит как - то сразу,
Лишь чуть по улице пройдёшь.

Потом сбивается дыханье,
И холодеет всё внутри.
Зима продлила расставанье,
Не заменив календари.

Закончив первую декаду,
Не потеплел весенний март,
Устроил он зиме блокаду,
Краплёную раздав колоду карт.

А солнце с нежностью ласкает,
Лучами красит белый снег,
Щёки пурпуром отливают -
Зима свой празднует успех.



                12 марта 2022г