Песня о плакальщиках в сети

Леонид 70
Война всегда приносит лишь беду.
И обе стороны воюющих в потере.
Но не о том сегодня речь веду,
О том, о третьем, улюлюкащем в постели.

Он лишь ярлык повесит там и тут,
Одним сочувствие покажет, а на деле,
Любому нож воткнет, как славный Брут,
И позаботится о собственном лишь теле.

Он посетует каждой стороне
О том, что прав в своем святейшем деле,
А прочим всем, что не бывать войне,
И ухмыльнется - рейтинги взлетели.

Нет-нет, он тут не сопереживал,
А обличал, как истинный оратор.
Мутил водицу, выгоду искал,
Он был простой канадский провокатор.