В каске

Татьяна Васильева Красноярск
                — Скажи-ка, дядя, ведь не даром...
               
                М. Лермонтов, «Бородино»


Кусты! густые! - пули не найдут?
Одену каску, мало ли - шальная?
Из Лермонтова вспомнила - редут.
А я тут бородинский уминаю

Хлебец! Наполеонов развелось:
Коньяк и тортик! - жалкие трофеи.
Я - дезертир? - посматриваю сквозь:
Сидеть в кустах и слаще и пьянее.

Вы кто? - вы правы, мне нехорошо.
Насторожили, собираю мусор:
Не входит в каску, выдайте мешок.
Все разошлись, была большая туса.

Кутузов глазом выколол сучок.
Был тортик - много разовых тарелок.
Москва слезам... а был ли коньячок?
Как будет по-французски: всё сгорело?

Озвучить долг? достраивайте дом.
Ем хлебушек, залезла в долевое -
Участие? - гоморра и содом.
Сбиваю настроенье боевое.