Точность естественного

Игумен Паисий Савосин
* * *


Точность естественного. Вещество,
Ткань обыденности. Трава
Летних полудней, садовый створ,
Контражур и лучей обвал

В недра рощи, в пазуху тишины
С высоты этих крон и дней,
Где расплывчато проведены
Очертанья, но тем сильней

Прикосновение дальнего, чем
Мимолётнее край, охват,
Чем отчётливей вдруг ни зачем
Ветвь, морщинки, и нити ткачей,
Что дыхания горячей,
Соединившие всё слова.


Октябрь 2021.