вёсны...

Василий Корепанов007
                ...а ведь я за вас, упырей, воевал!
                - Вообще то, мы вас туда не посылали...
                (отдел кадров)
     **8****************
В поле маки, как красное знамя.
Мы пришли...из за речки...весной
Наконец то, вернулись домой.
Кто живой, кому вечная память.

Кто бы понял нас? Мы, ж, не для славы.
Мир... кому его мы донесли?
Сколько крови в чужую нам пыль...
Сколько слёз в лихолетье державы.

Злую память уже не убить.
В ней ребята, по прежнему, живы.
Так же молоды, дерзки, красивы,
Так же... очень хотевшие жить.

И умевшие дико мечтать,
Как упасть бы в ромашковом поле,
Чтобы небо в глаза голубое
Чтоб обнять постаревшую мать.

Им, из гор не пришедших домой,
В жгучем пламени грешного ада
Мира... только и было то надо.
И напиться на век тишиной.

А пришедшим... ценить каждый миг,
Только время пощады не знает -
Снова сердце кровить заставляет,
За навязанный кем то... блицкриг

      12.03.2022.