На тему дня

Игорь Белкин
Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Загадки, не загадки, не в этом дело, брат,
судьба растит на грядках горчайший шоколад
и ананасы зреют в арктической дали,
презрев дыханье прерий и голод в Сомали.
Устроен мир забавно – вращаясь на оси,
он не копытит фавном паркеты Сан-Суси,
остатки Колизея потомкам бережёт
и с гуннами не смеет осуществлять комплот.

Не выписанный вексель пугает должника,
а рёв тиранорекса – крутого мужика,
по этим заморочкам на нынешний момент
опять ползёт по кочкам в психушку пациент.
Загадки, не загадки, не в этом дело, брат!
А близ шинельной скатки не грезит автомат,
в руках у комбатанта неистов он и зол –
и падают атланты в Днiпро или в Хорол…
«»»»»»»»»»»»»»