Анна

Нина Грачёва
-Голубая, ледяная нежность!
Кто тебя поцеловал в ладони,
Кто твою почувствовал мятежность?
Словно память изогнулась в стоне
И протягивает мне бутоны
Ледяных, холодных и прозрачных,
Тяжких роз, и колоколен звоны
Различаю в пенье сосен мрачных.
Ты венец терновый примеряла,
Оказался лёгок он, да узок.
Чьё-то имя нежно повторяла,
Запах чей хранила в складках блузок?

"Я по имени звала лишь розу -
Ледяную, голубую вьюгу,
Царскосельскую немую грёзу,
Новогоднюю мою подругу."